眼球追蹤報告~新版時間軸如何改變你瀏覽Facebook的方式

2011.12.30 by
李宜穆
眼球追蹤報告~新版時間軸如何改變你瀏覽Facebook的方式
隨著新版Facebook時間軸的推出,人們瀏覽Facebook的習慣也不知不覺的被改變了,為了找出用戶究竟是如何瀏覽與使用這個全新介面,...

隨著新版Facebook時間軸的推出,人們瀏覽Facebook的習慣也不知不覺的被改變了,為了找出用戶究竟是如何瀏覽與使用這個全新介面,科技新聞網站Mashable委託眼球追蹤調查機構EyeTrackShop來找出改版前後的差異。這項研究追蹤30位受測者的眼球運動,發現以下這些有趣事實:

1.****時間軸上的封面照片吸引第一目光,不過受測者仍然花費較多時間觀看Facebook上的傳統大頭照。

2.****時間軸上的廣告受到較多注目,當舊版的「贊助廣告」平均得到43%受測者的注意,新版的時間軸則高達63%。不過受測者花費在一樣時間在新版與舊版的廣告上。

3.****職業與居住地等個人資訊在新版時間軸中受到較多注目,受測者平均花費2.2秒在新版的個人資訊上,舊版的Facebook則僅有1.6秒。

出自mashable

每日精選科技圈重要消息