智慧型手機的In-App廣告效果好嗎?

2012.01.01 by
許凱玲
智慧型手機的In-App廣告效果好嗎?
大部分的智慧型手機用戶都喜歡下載免費App,即使App附上擾人的廣告也甘願。根據Lab42在今年十一月進行的調查,八成智慧型手機用戶最近曾下...

大部分的智慧型手機用戶都喜歡下載免費App,即使App附上擾人的廣告也甘願。根據Lab42在今年十一月進行的調查,八成智慧型手機用戶最近曾下載搭載廣告的免費App,行動廣告公司Pontiflex也得到相似結果,只有12%的智慧型手機用戶喜歡付費下載App。

Lab42進一步指出,過去三個月內,大多數的智慧型手機用戶至少曾經點擊過一次App內的廣告,只是如果要再找出點擊多次廣告的用戶,人數恐怕寥寥無幾;App內建的廣告效果好嗎?答案恐怕會讓廣告主失望,超過半數的使用者都不太記得這些廣告的內容和訴求;不過還是有好的一面,比起行動瀏覽器或行動影音廣告,In-App廣告是用戶較能接受的廣告形式。

近來,出現了另一種In-App廣告操作方式,透過獎勵誘導使用者下載另外的App,像是贈與用戶正在玩的遊戲點數,只不過這種方式也沒太大的效果;即使用戶下載了新App,通常也不會使用,甚至有四成用戶在下載之後,很快地就會移除該App。

行銷人應該在In-App廣告中體悟到,大多數消費者都想要免費App,甚至願意為此觀看廣告,雖然手機廣告的點擊率比網路廣告的效果好,不過還是要避免過度打擾手機用戶,以免造成消費者反感。

出自eMarketer

每日精選科技圈重要消息