第一款智慧手錶現身!時尚輕巧還可當Android智慧手機

2012.01.01 by
林偉立
第一款智慧手錶現身!時尚輕巧還可當Android智慧手機
智慧手錶科技過去只能從電影中想像,但是科技的演進讓智慧手錶逐漸成形。義大利一家科技設計公司i’m推出了一款搭載Android平台的 i’m ...

智慧手錶科技過去只能從電影中想像,但是科技的演進讓智慧手錶逐漸成形。義大利一家科技設計公司i’m推出了一款搭載Android平台的 i’m Watch,號稱是「第一款智慧手錶」,讓你可以透過手錶打電話、傳簡訊、聽音樂、玩app,還把智慧手錶變成輕巧的時尚配件!

smartwatch

想把手錶變智慧的努力一直不斷,集資網站Kickstarter歷史上最熱門的專案,就是把iPod nano加上腕帶,瞬間變成手錶;蘋果最近也傳出正秘密研發類iPod的腕表裝置,可透過Siri進行語音控制。

i’m公司的媒體經理Eleonora Cazzaro說:「根基於來自義大利的品牌精神,我們自然對於優雅的設計極度重視,因此我們深信(智慧手錶的)外觀和觸感,都應該像技術的細節一樣獲得同等的重視。」

目前產品只在歐洲推出,但是會在矽谷開設新辦公室,並在2012年的CES展出,鋁製機身的i’m Watch,最低售價為249歐元(322美元);對於希望更高檔的消費者,還有鈦合金款、碳纖款和超豪華金身嵌鑽石款等系列,最貴達 9999歐元(近13,000美元)。

與其一直在口袋內找尋行動裝置,或者隨時提心吊膽手機可能會遺失或掉落,智慧手錶提供了一個更快速、使用起來更安全的智慧手機功能。「手錶是最符合人體工學的配件,最容易查看資訊、最不容易遺失,也是穿戴起來可能最美觀的科技配件」,Cazzaro說。

i’m Watch的總重量只有2.4盎司,幾乎只有最新的Motorola RAZR手機重量的一半。同時,該款智慧手錶可以透過鏡面多點觸控螢幕,進行接聽來電、使用電話簿及應用程式(如Facebook、Twitter)等功能。

i’m公司的目標是發展中央控制裝置,來連結各種科技平台間的落差,並且結合個人時尚及科技。這個願景能否實現,就看看i’m Watch的市場接受度囉!

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息