2011科技業怪事(上)~山寨蘋果店、IE用戶比較笨皆入列

2012.01.02 by
許凱玲
2011科技業怪事(上)~山寨蘋果店、IE用戶比較笨皆入列
2011年是科技業大事不斷發生的一年,像是蘋果創辦人賈伯斯過世,Facebook和Twitter影響中東革命,新一代的iPad 2和iPho...

2011年是科技業大事不斷發生的一年,像是蘋果創辦人賈伯斯過世,Facebook和Twitter影響中東革命,新一代的iPad 2和iPhone 4S問世(讓大眾認識了Siri)、另外我們還看到了Google+和Kindle Fire;不過,2011年也是科技業怪事一籮筐的一年,從中國出現了山寨版蘋果專賣店、到亞馬遜創辦人貝佐斯研發萬年鐘(10,000-Year Clock),這些意想不到的科技業怪聞也為大家稍稍帶來一些樂趣。

1. 山寨版蘋果專賣店

你或許聽說過仿冒的山寨包包和鞋子,不過模仿一整家店面,可就不容易了吧!這是一名居住在中國的美國人,在網路上發表了昆明蘋果專賣店是假的,立刻引發網友熱烈討論,從logo到銷售人員的穿著,全部和正牌的蘋果專賣店如出一轍。

2. 用IE瀏覽器的人比較笨?

2011年8月,加拿大AptiQuant公司發表一項調查研究結果,表示使用IE瀏覽器上網的人智商比較低,一下子就在網路上流傳開來,後來被證實這只是一場騙局,只是這家公司想要炒作知名度的手法罷了。

3. 亞馬遜創辦人斥資數千萬美元打造萬年鐘

亞馬遜創辦人貝佐斯(Jeff Bezos)投資了4,200萬美元,研發一個可運行萬年的時鐘,該鐘位於美國德州西部偏遠的一個山洞內,秒針每走一格代表了一百年。這項投資難免引起大家的質疑,貝佐斯接受《Wired》訪問時表示,「如果你認為有些事很重要,而且沒有其他人會去嘗試,這就是一件值得去做的事情。」

4. 美國饒舌歌手MC Hammer的搜尋引擎

2011年10月,美國饒舌歌手MC Hammer宣佈未來將要推出一款新的搜尋引擎WireDoo,並且發下宏願要打敗Google和Bing。不過已經過了好幾個月,這個搜尋引擎還在開發中。

5. 身穿憤怒鳥禮服的Rovio行銷長太太

Rovio行銷長Peter Vesterbacka的太太Teija,今年出席一場芬蘭總統府正式活動時,穿著打扮引起全球討論,原來是她把憤怒鳥穿上身,為憤怒鳥做了最好的行銷宣傳。不過平常相當喜愛穿憤怒鳥T恤的行銷長,當天則是穿了一套正式禮服。

2011科技業怪事(下)

出自LATimes

每日精選科技圈重要消息