Intel大反攻~LG將在CES首推行動專用晶片Android手機

2012.01.02 by
林偉立
Intel大反攻~LG將在CES首推行動專用晶片Android手機
Intel在智慧手機晶片大戰反攻號角響起!繼2011年展示智慧手機、平板電腦專用的32奈米平台Medfield處理器後,首支搭載Medfie...

Intel在智慧手機晶片大戰反攻號角響起!繼2011年展示智慧手機、平板電腦專用的32奈米平台Medfield處理器後,首支搭載Medfield的品牌手機即將在2012年的CES消費性電子展上問世!韓國電子大廠LG展出首支採用Medfield系統單晶片(System-on-a-chip ,SoC)處理器的Android智慧型手機,並於三月正式銷售。

LG-intel phone

(圖片出處:INFOTECHBLOGS)

Intel韓國分公司主管Lee Hee-sung上週五對韓國媒體The Korean Times 訪問中透漏了此訊息,但是求證兩家公司時,都拒絕正式承認此新聞。

CES是全球消費電子產品的年度盛事,每年初都會在拉斯維加斯展出最新的科技及趨勢。

LG去年曾在CES展示自家第一款智慧型手機,也是採用Intel行動平台,但是隨後因為缺乏市場前景而停止該計畫。

目前大多數的行動裝置,都採用英國ARM公司所開發出的ARM架構,而Nvidia、Qualcomm、Samsung及德州儀器等公司,都基於ARM授權開發出普遍被認為高CPU效能、低耗電的晶片產品。

Intel到這兩年才準備進入智慧手機及平板的晶片市場,這家全球最大的晶片製造商,希望透過32奈米Medfield處理器平台扭轉行動市場的劣勢。2011年9月,Intel曾找上Google,共同宣佈將在今年1月推出搭載Medfield晶片的Android裝置。

根據Technology Review的報導,搭載Medfield晶片的Android 4.0裝置,可能會配備藍光或HD影片、透過無線網路傳輸串流影音在電視上播放,以及800萬畫素拍照功能。

 

 

來源:9to5 Google

每日精選科技圈重要消息