Twitter再度斷線,原兇是每秒16000則「新年快樂」推文?

2012.01.02 by
劉翰謙
Twitter再度斷線,原兇是每秒16000則「新年快樂」推文?
以往如果熱門的網路服務「掛了」,Twitter這類言簡意賅得微網誌服務,便成了最佳的發洩之地,然而若是失守的是Twitter怎辦?在2012...

以往如果熱門的網路服務「掛了」,Twitter這類言簡意賅得微網誌服務,便成了最佳的發洩之地,然而若是失守的是Twitter怎辦?在2012來臨的凌晨,日本的Twitter使用者便以每秒超過16000則的推文,讓微網誌之王服務超載時必登場的著名「鯨魚」圖案,再次取代原本的首頁頁面。

1

儘管服務的穩定是任何企業都致力的目標,Twitter的「當機」在網路時代,卻常被視為使用者當下最關心趨勢的象徵─以往Twitter超載,多半都是發生在美國超級盃、奧斯卡頒獎典禮等大型活動期間,當然,除了「人禍」,Twitter也有「天災」的經驗─2008年Twitter也曾因Amazon的S3主機當機而斷線,也導致後來Twitter痛定思痛架設自己的伺服器。

1

無論如何,接近美國流行天后碧昂絲(Beyoncé Gisselle Knowles)懷孕消息時兩倍的單位時間推文量,這次的Twitter斷線了足足有90分鐘以上的時間,其間甚至連常見的超載圖案,都換成了維護中的圖片,可見日本使用者的「熱情程度」,只是不知道Twitter的斷線,是否會導致其他如Facebook的社交網路也遭受餘波衝擊就是。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息