App開發者新戰場~三星推出智慧電視SDK,支援付費下載及廣告!

2012.01.04 by
林偉立
消費性電子產品的App風潮將吹向電視?!三星宣佈將在1月5日推出智慧電視Smart TV SDK 3.0版,此次更新強化了電視付費App及應...

消費性電子產品的App風潮將吹向電視?!三星宣佈將在1月5日推出智慧電視Smart TV SDK 3.0版,此次更新強化了電視付費App及應用程式內廣告的支援,讓開發者及內容供應商可以從三星Smart TV的應用程式獲利,並因此獲得更多開發者為其增添新電視應用。

samsung-smartv-sdk

(圖片來源:Engadget

三星的Smart TV SDK 3.0同時支援行動裝置及電視機,開發者將可運用多種輸入裝置開發新應用,如遙控器、USB滑鼠、鍵盤及遊戲控制器。

雖然三星可能會是Google TV的重要夥伴,但是該公司還是可能繼續開發自己的智慧電視生態系。如同該公司的行動市場策略,一方面三星是最大的Android設備製造商,但是同樣繼續發展自家的行動作業系統Bada。三星Smart TV自2009年推出以來,已經建立強大的開發者社群,據三星宣稱,共有來自140個國家25,000名開發者。

來源:SlashGear

每日精選科技圈重要消息