首款Android 4.0智慧電視,聯想拔得頭籌

2012.01.09 by
林偉立
智慧電視似乎是各家大廠在2012年CES消費性電子展的主力。聯想(Lenovo)在CES宣佈推出自家的第一款電視產品Lenovo K91...

智慧電視似乎是各家大廠在2012年CES消費性電子展的主力。

聯想(Lenovo)在CES宣佈推出自家的第一款電視產品Lenovo K91 Smart TV,同時也是全球第一款搭載Android 4.0作業系統的電視。

Lenovo-TV

值得注意的是,該款電視非採Google建議的Google TV規格,而是聯想利用Android作業系統自行打造的客製化介面。聯想稱此介面為「三明治」,因為整合了三種智慧電視的面向:隨選電視、應用程式商店及標準電視功能。

K91也是首款採用Qualcomm1.5GHz的SnapDragon 8060雙核心處理器,消費者可以從Android Market及Lenovo Store取得數以千計的應用程式。

Lenovo計畫初期提供兩種型號:42吋及50吋3D LED電視,該款電視具備500萬畫素的攝影機,可以支援視訊聊天及臉部辨識。遙控器整合觸控和麥克風功能,並且可以加購具備3度空間陀螺儀的遊戲板。

該款電視初期只在中國銷售。

 

來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息