王振堂、翁建仁親征CES,率宏碁重返成長之路

2012.01.09 by
趙荻瑗
王振堂、翁建仁親征CES,率宏碁重返成長之路
全球最大消費性電子展CES,將在美國時間周二(10日)揭開序幕,而宏碁一改過去低調個性,今年由董事長王振堂與全球總裁翁建仁親自領軍,搶在開展...

全球最大消費性電子展CES,將在美國時間周二(10日)揭開序幕,而宏碁一改過去低調個性,今年由董事長王振堂與全球總裁翁建仁親自領軍,搶在開展前舉辦新品記者會,發表全球最薄的Ultrabook、3款平板電腦、2款智慧型手機,以及最新的AcerCloud雲端技術。不僅反映出宏碁的營運策略與方向,也是重回成長之路的實力展現。 

在一系列新產品中,最受矚目的莫過於號稱全球最薄的Ultrabook機種「Aspire S5」,機身最厚處僅1.5公分,重量不到1.35公斤,具備持續連網(Acer Always Connect)技術,從休眠(Sleep)狀態重新開機後,能夠立即瀏覽及時資訊,不受休眠的限制。 

董事長王振堂表示,年底前宏碁的Ultrabook機種滲透率將高達35%。而翁建仁也提到,Ultrabook不只是一種產品規格,而是當前筆電的主流趨勢,宏碁旗下主流機種將導入快速開機、連網與輕薄概念,未來NB設計與開發,都將朝向Ultrabook的特色努力。

另外,宏碁也展出三款平板電腦,其中高階機種配備四核心處理器,以及1920x1200高解析度,可觀賞Full HD影片。而2款智慧型手機則可無線連結印表機與投影機,發揮更方便的行動效能。

除了硬體之外,宏碁也在CES展中發表最新的AcerCloud雲端技術,方便個人把所有數位裝置相互連結,不論何時何地皆能傳送、儲存與分享各自的照片、影片、音樂與文件。今年第二季起,宏碁出貨的消費性PC,都會免費配置AcerCloud。 

「宏碁在CES的新產品令人驚艷,尤其是Ultrabook,」巴克萊證券預估,今年宏碁Ultrabook出貨量將占整體筆電的25到35%,未來將成為筆電產品的主流機種。而在營收方面,宏碁第四季營收只有下滑0到5%,優於原先展望與市場預期,雖然今年第一季恐減少10-15%,略高於整體產業表現,但是到了第二季毛利和營利率都會好轉,可望今年每股盈餘恢復到2008年的4.47元水準。

每日精選科技圈重要消息