友達堅定重申~決無聯合壟斷面板價格,願美法庭快還我真相

2012.01.09 by
劉建宏
面板大廠友達5位現任及前任主管經美國司法部起訴之案件將於美國時間9日起在舊金山開始審理,針對此案,儘管美國司法部主張之罰鍰金額高昂,友達仍積...

面板大廠友達5位現任及前任主管經美國司法部起訴之案件將於美國時間9日起在舊金山開始審理,針對此案,儘管美國司法部主張之罰鍰金額高昂,友達仍積極上訴,期望法庭還原真相,爭取清白。

該案在2010年起訴後,友達高層主管雖然自願遠赴舊金山出庭,但仍遭美國司法部認為,美台之間無引渡條款有逃亡之虞而遭到強行限制離境。

友達認為美國司法部的指控與事實不符,如果企業為了方便起見而選擇認罪並要求主管配合服刑,不只污衊其人格,更代表否定友達多年來在面板業的努力經營,而這樣的選擇違背友達的核心價值。

液晶面板產業本就是透過激烈競爭而汰弱留強,最重要的是,面板廠商如何透過激烈競爭而促使面板價格不斷下滑,進而讓消費者得以享受到價格更便宜的電腦顯示器、筆記型電腦以及平面電視。

事實上,友達在十幾年前甫進入此產業之際,即了解國際上的競爭對手早一步佔據優勢,但仍接受挑戰並全力和對手展開長期的激烈競爭,並非全如美國司法部指稱是透過與競爭對手聯合訂價才走到今日。

反托拉斯法訴訟在美開庭,友達全力一博! ====================

每日精選科技圈重要消息