南韓政府指控Google妨礙反托拉斯調查

2012.01.10 by
林偉立
Google和南韓政府的關係陷入每況愈下。韓國公平貿易委員會(Korean Fair Trade Commission,KFTC)現在指控G...

Google和南韓政府的關係陷入每況愈下。韓國公平貿易委員會(Korean Fair Trade Commission,KFTC)現在指控Google妨礙該單位對於Android的反托拉斯調查。

韓國日報(The Hankook Ilbo)報導,韓國公平貿易委員會認為Google阻礙該單位對Google南韓總部的突襲調查,並刪除指示其員工在家工作以規避調查的相關文件。Google被指控在Android智慧型手機上將搜尋引擎預設為自家服務,因此韓國公平貿易會正在蒐集支持此指控的相關文件。

如果該單位認定Google確實妨礙調查,將可能對Google裁罰2億韓圜,聽起來很多,不過換算成美元僅172,000元,不及此案件造成的負面公關效應。

Google對此表示,該公司正配合韓國公平委員會調查,斷然否認該公司刪除相關文件或指示員工遠距辦公以規避調查。同時,Google說並未收到該委員會的罰款通知。

 

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息