【編輯推薦】微軟財報亮眼 振奮PC產業

2008.01.28 by
數位時代
【編輯推薦】微軟財報亮眼 振奮PC產業
在全球經濟前景看淡、股災蔓延、科技產業成長力道不被看好的氣氛之下,剛公布的微軟最新一季財報,卻遠優於市場預期。根據微軟最新的財報指出,上一季...

在全球經濟前景看淡、股災蔓延、科技產業成長力道不被看好的氣氛之下,剛公布的微軟最新一季財報,卻遠優於市場預期。根據微軟最新的財報指出,上一季營收成長30%,獲利則大幅成長79%,表現出乎市場意料的好。

 

從財報內容顯示,全球PC產業的基本面,並不如當前股市氣氛那樣的糟糕。微軟獲利的主要關鍵,來自個人電腦作業系統、Office軟體、企業客戶三大部門,顯示Vista作業系統與Office 2007軟體的成長強勁,另外,在遊戲軟體Halo 3大賣之下,遊戲事業部也繳出首度賺錢的成績。

 


從Windows 95開始,每個世代的微軟新作業系統推出,往往被全球PC產業視為帶動換機潮的救世主。這次微軟的Vista,儘管換機潮效應不若以往,但微軟財報的成長表現,卻在當今全球的股市寒冬中,為PC產業注入一股暖流。(撰文=李欣岳、編輯=羅之盈)

 

每日精選科技圈重要消息