Google TV下一版亮點~電視推薦服務!

2012.01.16 by
林偉立
Google TV下一版亮點~電視推薦服務!
Google將在2012年底前發佈新版Google TV軟體,增加更多內容,並讓觀眾更容易找到喜歡的節目。Google產品管理總監Ris...

Google將在2012年底前發佈新版Google TV軟體,增加更多內容,並讓觀眾更容易找到喜歡的節目。

Google產品管理總監Rishi Chandra在CES消費性電子展中表示,Google TV在年底前將有新版軟體,「我們並不打算停止進化,你將可看到最酷的互動,最酷的推薦引擎和搜尋體驗」。

全球最大搜尋引擎Google,正在打造未來電視的里程碑,雖然2010年的銷售不太光彩,但是Google獲得了更多硬體廠商(如LG)及應用程式開發商(如OnLive)的支援,上述兩個廠商都今年都在CES參展。

Google TV的第三版,將在今年下半年可以看到。下一版的亮點將聚焦於讓觀眾找到對他們有意義的電視節目及網路影片。

智慧電視最大的挑戰

「內容產業未來面對最大的挑戰將會是:如何在有無限選擇的世界裡,幫助觀眾找到真正對他們有意義的內容」,Chandra表示。

Google TV平台最終將能夠追蹤所有觀眾所看的內容,包括即時播出的節目和線上影片,並為觀眾提供他們可能喜歡的內容。當然,觀眾有自主權,可以自行選擇是否願意被追蹤。

「我們希望達到的任務,就是每當觀眾打開電視,我們都能夠提供他所想要觀看的內容」,Chandra說。

自從去年10月Google TV推出新版後,啟動Google TV服務的裝置增加了2倍以上。Google TV是由Google開發軟體及服務平台,並授權電視廠商進行生產製造。

來源:BusinessWeek

每日精選科技圈重要消息