擴展店內付款系統,PayPal聯手銷售終端機製造商Ingenico

2012.01.17 by
羅以琳
擴展店內付款系統,PayPal聯手銷售終端機製造商Ingenico
PayPal為迅速擴展其新推出的店內付款系統,積極與付款解決方案供應商合作。最新消息指出PayPal與Ingenico達成合作協議,In...

POS

PayPal為迅速擴展其新推出的店內付款系統,積極與付款解決方案供應商合作。最新消息指出PayPal與Ingenico達成合作協議,Ingenico的銷售終端系統很快地將開始處理PayPal交易。

Ingenico表示,它已經開始整合PayPal交易至其現有銷售終端及下一代的銷售終端設備。Ingenico在全球共有1千5百萬個銷售終端,其中2百萬個銷售點位於美國境內。倚賴Ingenico硬體設備的商家將接受兩種PayPal付款型態:信用卡,或者使用行動電話號碼與PIN碼。此合作象徵著PayPal正迅速提升其店內付款系統,以為今年第二季更大規模的推廣作準備。Ingenico北美區總裁Thierry Denis表示,與PayPal的此次合作案將讓業者能提供消費者多種付款選擇,而Ingenico同時也是PayPal付款系統在Home Depot試行計畫的一部份。

為使新推出的付款系統能在上百萬個銷售點順利上路,PayPal與多家銷售終端機製造商及軟體供應商合作。本月稍早,PayPal也與AJB Software Designsa簽約,透過該公司將付款處理器及金融機構,與多個一級零售商旗下共25萬個銷售點連結。雖然商家及零售業者仍須做一些後端工作才能與PayPal系統連結,但透過與付款基礎架構公司合作, PayPal可讓業者能更容易地登錄 PayPal系統。

要成功建立店內付款系統,PayPal還有很多準備工作要做。但目前的這些合作計畫,毋庸置疑將使2012年成為它的重頭戲。PayPal零售與預付商品副總裁Don Kingsborough表示,PayPal認為它能提供比NFC更好的付款方案,可符合消費者與商家更廣泛的需求。

來源:GigaOM

每日精選科技圈重要消息