蘋果於德國再對三星10款手機發起設計訴訟

2012.01.18 by
劉翰謙
蘋果於德國再對三星10款手機發起設計訴訟
這陣子蘋果的專利炮火似乎不若以往猛烈,Android陣營近來甚至有幾場勝負,就算沒贏也只是小輸,這是否表示蘋果所發起的「聖戰」即將告一段落?...

這陣子蘋果的專利炮火似乎不若以往猛烈,Android陣營近來甚至有幾場勝負,就算沒贏也只是小輸,這是否表示蘋果所發起的「聖戰」即將告一段落?最消息息指出,蘋果於國際專利訴訟第一戰場德國,再對老對手三星發起訴訟,宣告了休兵,只是為了打更久的戰爭。

相較為人熟知聚焦在技術、機制專利上的訴訟,這次蘋果在德國杜塞爾多夫(Dusseldorf)地方法院提出的,則是有關三星10款智慧手機型號設計權(design rights)的爭議─也就是外觀樣式上的侵權,加上去年9月時,5款三星平板也遭遇同類的官司,前後加起來,蘋果已在德國向15項三星產品發動攻勢。

在面對iPhone 4S所向披靡的攻城掠地下,三星可說是近期Android陣營獨撐大局的首席戰將,而就三星在上下游資源整合的情形來看,這幾年迅速崛起的亞洲科技巨人,也是最具資格全方位挑戰蘋果的對手,因此,原本是一家公司V.S.一個系統的專利大戰,演變至今卻逐漸有雙雄單挑的味道,儘管兩者仍有不少合作之處,但這些卻變成加強戲碼可看性的佐料。

來源:Bloomberg

每日精選科技圈重要消息