【酷站】DailyWorth~專為女性打造的理財網站

2012.01.18 by
許凱玲
【酷站】DailyWorth~專為女性打造的理財網站
根據統計,65%女性在家中扮演「財務長」角色,是主要的財務決策者。創業家Amanda Steinberg在2008年成了新手媽媽,買房子...

根據統計,65%女性在家中扮演「財務長」角色,是主要的財務決策者。創業家Amanda Steinberg在2008年成了新手媽媽,買房子時遇到了難題,因此有感而發以女性理財市場為主,創辦DailyWorth網站。DailyWorth目前擁有超過20萬會員,運作方式相當簡單,以e-mail方式提供會員關於理財的技巧,以及經驗分享文章。

DailyWorth本月初順利募得200萬美元資金,分別來自多家知名創投機構,包括StockTwits創辦人Howard Lindzon、創業育成機構500 Startups的Dave McClure、TechStars的Dave Cohen、以及Google董事長Eric Schmidt創辦的TomorrowVentures等,其中TomorrowVentures去年就已經投資85萬美元。

女性理財與職涯議題目前在美國超級受到歡迎,以女性職業生涯為主的網站Daily Muse獲得Y Combinator投資後,瀏覽人數爆增;原先鎖定超級富豪的網站Abrams Media網站,也發現人們不像想像中那樣對超級富豪感興趣,介紹商場女強人的網站Jane Dough也大受好評;和DailyWorth相似的女性理財網站LearnVest,幫助女性處理債務、規畫結婚基金、就連要買哪支股票也都幫你想好了,2012年最新提供了透過電話和e-mail的理財服務,已成功融資2,450萬美元,是最被看好的女性理財網站。

出自betabeatTechCrunch

每日精選科技圈重要消息