維基百科~感謝網友保護維基百科,SOPA抗議行動還未結束

2012.01.20 by
許凱玲
維基百科~感謝網友保護維基百科,SOPA抗議行動還未結束
維基百科英文網站為抗議SOPA法案關閉24小時之後重新上線,網站首頁不但感謝網友保護維基百科,也表示這一切還沒結束(We’re not ...

維基百科英文網站為抗議SOPA法案關閉24小時之後重新上線,網站首頁不但感謝網友保護維基百科,也表示這一切還沒結束(We’re not done yet)。

根據官方統計,1月18日這一天總計超過1億6,200萬人見證維基百科的抗議行動,超過1萬2千人回應了部落格文章,表示支持這項抗議行動,並且是Twitter當日最多人討論的話題,創辦人Jimmy Wales還在Twitter上宣布目前已有35位議員表示會反對PIPA法案(Protect Intellectual Property Act),而上星期僅有5位議員表示反對之意。

此外,馬里蘭參議員Ben Cardin表示,過去24小時內議會信箱收到了3,000封電子郵件,其中超過2,000封郵件都和SOPA法案有關,更別說接到手軟的電話,實在是數也數不清,這些都代表了人民的聲音。如果你想了解更多維基百科抗議SOPA法案的行動,可以看這裡(維基百科中文討論區)。

出自CNETTelegraph.co.uk

每日精選科技圈重要消息