Google+全球用戶突破9000萬!

2012.01.20 by
林偉立
Google+全球用戶突破9000萬!
Google公佈其社群網站服務Google+全球用戶已經超越9,000萬人,大幅超越其他第三方預測的數字。最近的調查報告是comScor...

Google公佈其社群網站服務Google+全球用戶已經超越9,000萬人,大幅超越其他第三方預測的數字。

最近的調查報告是comScore在去年11月發佈的,指出Google+該月全球的不重複訪問者為6,700萬人;12月份的全球數字尚未發佈,但是美國的數字已可取得:Google+美國用戶從11月的1,590萬,成長到12月的2,060萬人。

Google顯然對此數字相當興奮,Google執行長佩吉(Larry Page)說:「我對於Android、Gmail及Google+的成長速度超興奮,而Google+的用戶相較於3個月前足足增加了1倍。」

用戶數是一回事,但是用戶的使用程度才是更關鍵的,由於Google現在將Google+與其他旗下服務重度整合,因此會吸引很多使用者註冊Google+並試用看看,但是不一定會繼續使用。Google執行長佩吉在稍後的電話會議中指出,「Google+的用戶非常重度使用此產品,60%的用戶每天會造訪、80%用戶每週造訪」。

富比士撰稿人Jeff Bercovici質疑佩吉的說法,「聽起來佩吉說的數字比較像是Google+用戶重度使用其他Google其他產品,而非重度使用Google+。…因為如果Google+用戶真的如此重度使用Google+,這數字甚至比Facebook還高,因為Facebook每日使用的用戶才約50%」。

 

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息