傳4吋螢幕iPhone 5 今夏問世

2012.01.26 by
陳荻雅
傳4吋螢幕iPhone 5 今夏問世
你可以抱持懷疑的態度,不過一項未被證實的消息傳出iPhone 5將提前在今夏問世。Apple通常在每年六月時推出新機,但4S就打破慣例在...

你可以抱持懷疑的態度,不過一項未被證實的消息傳出iPhone 5將提前在今夏問世。Apple通常在每年六月時推出新機,但4S就打破慣例在2011年10月現身。

根據關注Apple新聞的網站9to5Mac報導,Apple在台代工廠富士康表示已準備生產下一代iPhone,廠內也有幾支樣品機;雖然每支的規格都不盡相同,但都有4吋或更大的螢幕,外型與iPhone 4/4S相差頗大,可能將比現在iPhone的長寬更大更長,不過並沒有去年夏天外傳的淚滴狀不對稱外觀。

對此,堪稱Apple權威的Daring Fireball部落客John Gruber持異議。

大尺寸的iPhone聽起來不太妙,況且9to5Mac在預測iPhone新機的紀錄中偶有出包。在4S推出前,9to5Mac就不斷預測4S將有平坦的金屬背殼以及語音虛擬助理-雖然猜對了一半,但他們還是沒有成功猜出Siri的名字。而這次關於iPhone將變得更大的預測則因iPhone目前的尺寸和外型已經很適合握在掌中使用而引起懷疑;普遍認為螢幕尺寸加大但整機大小不變的可能性較高。

 

出自Wired

每日精選科技圈重要消息