黑苺新執行長~目標是轉型,業務不分拆

2012.01.30 by
許凱玲
黑苺新執行長~目標是轉型,業務不分拆
RIM黑苺新任執行長海因斯(Thorsten Heins)表示,接下來的目標是突破困境成功轉型,堅決反對分拆網路與服務的提議。海因斯認為...

RIM黑苺新任執行長海因斯(Thorsten Heins)表示,接下來的目標是突破困境成功轉型,堅決反對分拆網路與服務的提議。

海因斯認為,RIM在美國市場的地位很快就會改變,雖然外界認為來自亞洲的三星和宏達電掀起的價格戰對RIM威脅很大,不過海因斯強調將會整合網路和服務等業務的核心價值。

海因斯同時非常驚訝目前在美國居然有80~90%用戶採舊款BlackBerry 5和BlackBerry 6作業系統,由於舊款作業系統瀏覽器速度慢,用戶理所當然會覺得失望。RIM將在兩週內展開升級推廣,主打BlackBerry 7作業系統;並且會增加下一季的行銷預算,海因斯說,「這不再是默默無語的產品發表會,將是具競爭力的行銷方式」。

近年來,美國電信商AT&T和Verizon Wireless為推廣iPhone和Android產品投入相當多的行銷費用,讓黑莓機市占節節敗退,再加上去年產品延遲發表和服務網路全球大斷線,讓RIM更是雪上加霜;因此海因斯一上任就不斷藉由媒體對外釋出BlackBerry 7「絕對很有競爭力」的消息。

RIM的國際業務在上一季成長50%,隨著亞洲市場的加快拓展,海因斯對於全球其它地區業務成長的可以說是信心滿滿。

出自金融時報

每日精選科技圈重要消息