憤怒鳥推手~盜版不全然是壞事,可促進品牌形象

2012.02.01 by
鄭緯筌 (Vista)
憤怒鳥推手~盜版不全然是壞事,可促進品牌形象
對內容提供者來說,盜版當然是一件有損商業利益的事情,近年來,包括軟體、唱片等業者也大力疾呼保護智慧產權的重要性。但如果一時之間無法完全遏止盜...

對內容提供者來說,盜版當然是一件有損商業利益的事情,近年來,包括軟體、唱片等業者也大力疾呼保護智慧產權的重要性。但如果一時之間無法完全遏止盜版的發生,為何不換個角度來思考和面對呢?

在加納國際音樂交易會(Midem)所舉辦的Visionary Monday活動中,《憤怒的小鳥》開發商,也是Rovio公司的執行長官邁克·赫德(Mikael Hed)便指出,該公司對盜版沒有很在意,因為它能給公司帶來更多的粉絲,即使無法透過這些盜版作品獲利,但仍有助於提昇品牌形象。

赫德認為,「我們面臨一些盜版問題,不僅包括遊戲App,也包括消費類產品。市面上有大量的盜版商品,尤其是在亞洲,這些產品沒有經過官方授權。」他意有所指,「我們從唱片業吸取了教訓,並看到了唱片業以往打擊盜版所採取的可怕方式。」

赫德認為,單純透過法律訴訟來解決盜版問題是無解的,所以他們決定換個角度來看事情,並且用樂觀的想法來看待數位內容產業長久以來的盜版現象。

每日精選科技圈重要消息