Google正在秘密測試中的「娛樂裝置」?

2012.02.04 by
林偉立
Google正在秘密測試中的「娛樂裝置」?
Google正在爭取美國聯邦通訊委員會的同意,在四個美國城市的員工家中測試支援Wi-Fi及Bluetooth的「娛樂裝置」,我們不免好奇,到...

Google正在爭取美國聯邦通訊委員會的同意,在四個美國城市的員工家中測試支援Wi-Fi及Bluetooth的「娛樂裝置」,我們不免好奇,到底測試的是什麼裝置,為何需要取得實驗執照?難道是Google也要開始製造自家的硬體了嗎?

很顯然的,該裝置應該是家用裝置,所以可能是機上盒、或者是Google TV的周邊裝置。Google去年12月提出的申請書提到以下資訊:

「Google正在發展一種娛樂裝置,因此需要在實驗環境進行測試。該裝置還在雛形階段,在最終相容性測試前還可能修改…使用者將可連結他們的裝置與家用Wi-Fi網路,並使用藍牙連接其他家用電子設備。此測試將能夠反應在真實世界會遇到的工程問題其網路可靠性問題。該裝置運用標準WiFi/Bluetooth模組,測試並非針對評估此模組的射頻特徵,而是測試支援該裝置的家用WiFi網路的輸出及可靠性,以及該裝置的基本功能性。從測試中,我們希望修正設計,以最大化裝置的強固性及使用者經驗,透過請求的測試數量,將可以測試出真實世界的網路效能及對於運作於該裝置的應用程式的影響,以便快速找出問題。」

Google要求測試的數量有252部裝置,從1月17日到7月17日在加州、紐約、麻州及洛杉磯等城市員工的家中進行測試。

 

來源:Gigaon

每日精選科技圈重要消息