Google挖角Apple高階主管負責秘密專案

2012.02.06 by
林偉立
Google挖角Apple高階主管負責秘密專案
美國科技網站VentureBeat傳出,Google為了一項秘密專案,挖角了Apple產品整合資深總監Simon Prakash。該挖角行動...

美國科技網站VentureBeat傳出,Google為了一項秘密專案,挖角了Apple產品整合資深總監Simon Prakash。該挖角行動是前無先例的,因為Google從來沒有從Apple挖角過任何高階主管。

同時,該挖角也饒富興味,因為美國司法部正在調查Google和Apple間所謂的「互不挖角」協議,上述兩家公司和皮克斯、盧卡斯影業、Intel及Intuit等被指控共謀互不主動挖角協議,以壓低員工薪資。

Prakash為Apple效力超過8年,負責所有蘋果跨產品線(從iPhone到Mac)的產品品質,Apple一向以產品高品質而馳名。

Prakash現在在Google負責一項秘密的專案,推測由Google共同創辦人布林(Sergey Brin)所管轄,布林負責Google內部秘密的研發計畫。Google去年併購了摩托羅拉行動公司,很可能Prakash是來負責該併購案所帶進來的各式各樣的硬體產品。

如果Google和Apple之間有所謂的「互不挖角」協議,很明顯這項協議應該已經不存在了,這對於正在接受司法部調查的案件而言,或許是件好事。

 

來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息