亞馬遜觸角再延伸~進軍實體零售

2012.02.08 by
羅以琳
亞馬遜觸角再延伸~進軍實體零售
據消息來源指出,亞馬遜正籌劃幾個月內,要在西雅圖推出它的第一間實體零售商店。它的目的乃在測試市場水溫,並衡量推出自家的連鎖商店是否擁有足...

amazon

據消息來源指出,亞馬遜正籌劃幾個月內,要在西雅圖推出它的第一間實體零售商店。它的目的乃在測試市場水溫,並衡量推出自家的連鎖商店是否擁有足夠商機。亞馬遜目前想採取小巧精緻店面的路線,主要銷售Amazon Exclusives自行出版的書籍,以及亞馬遜旗下的Kindle電子書閱讀器和Kindle Fire平板電腦,同時也會販售3C周邊產品如平板電腦保護套、螢幕保護貼和USB接頭等。

西雅圖不僅是亞馬遜的總公司所在地,也聚集了許多科技人士,想當然爾是推出亞馬遜首間實體商店、累積零售經驗的絕佳地點。據傳,亞馬遜已透過一空殼公司與零售店面設計佈局的廠商簽約,對它而言這種手法已不是新鮮事。這間空殼公司的名字目前尚未曝光,有未經證實的謠言則指出此公司位於德國。

亞馬遜近來開始積極投入自家的出版事業,並已成功綁住許多獨立創作及傑出的作家,專為亞馬遜撰稿。亞馬遜此舉已讓Barnes and Noble、Indigo和Books-A-Million等競爭對手如坐針氈,若再推出自己的實體商店,將讓消費者更容易購買它的書籍,給這些競爭者帶來更大的威脅。

來源:Good E Reader

每日精選科技圈重要消息