矽谷100人物

2012.02.08 by
許凱玲
矽谷100人物
2011年,是矽谷相當重要的一年。Larry Page重返Google執行長位置,並且擲下125億美元將Motorola行動入手;Zyn...

2011年,是矽谷相當重要的一年。Larry Page重返Google執行長位置,並且擲下125億美元將Motorola行動入手;Zynga、LinkedIn等網路業者陸續IPO上市;最偉大的創新人物賈伯斯離開了我們…BusinessInisder網站選出矽谷100人物,帶你一起來看看。

1. 賈伯斯(Steve Jobs)

蘋果創辦人,賈伯斯多年病痛纏身,他仍堅守工作崗位;2011年10月,他再也撐不下去,離開了我們。2011年8月24日,將是科技史上被記載的時刻,這一天賈伯斯辭去執行長一職;2011年,蘋果推出最熱賣的iPad 2,為賈伯斯的一生劃下最完美的句點。

2. Larry Page

Google共同創辦人暨執行長,Larry Page重新接手Google之後,迅速重新改革組織,讓Google更精簡,並且大力推動Google+、買下Motorola。大家請注意,Larry Page領導的Google將不再只是搜尋引擎。

3. Tim Cook

蘋果現任執行長,庫克從賈伯斯手中接下棒子,大家都在看他會如何帶領蘋果繼續成長?上一季,是蘋果史上表現最優異的一季,營收超過460億美元,獲利超過130億美元。庫克於十月發表的iPhone 4S,帶來超過200億美元營收,占蘋果總營收的53%,讓蘋果一舉超越三星,成為全球最大的智慧型手機業者。蘋果目前坐擁960億美元現金,相信可以讓庫克在2012年繼續大展身手。

4. Vic Gundotra & Bradley Horowitz

一位是Google工程副總,一位是產品副總:一手催生出Google+,是Google對社群網路的一項豪賭,目前累積超過9,000萬用戶。

5. Jack Dorsey

Square創辦人暨執行長,同時也是Twitter產品總監,一天幾乎工作16個小時。

6. Ray Lane & Meg Whitman

一位是惠普的執行總裁,一位是現任執行長。對惠普來說,2011年是動盪的一年,Ray Lane解雇了李艾科,找來惠特曼拯救惠普,而這一切都是因為再前一任的執行長Mark Hurd突然解職開始引起的。

7. Gideon Yu & Jim Harbaugh

美式足球舊金山49人隊(San Francisco 49ers)的策略長和教頭,值得一提的是Gideon Yu曾經是YouTube和Facebook的財務長,去年被邀請擔任49人隊的策略長,49人隊戰績從2010年的6勝10敗翻身成為13勝3敗。

8. Jeff Weiner

LinkedIn執行長,Jeff Weiner成功帶領LinkedIn上市,發行價45美元,股價一度超過100美元。

9. Ben Silbermann、Paul Sciarra、和Yashwanth Nelapati

Pinterest的創辦人和工程師,最近爆紅的Pinterest,去年最後一個星期累積超過1,100萬人次造訪,被看好是最有發展潛力的社群媒體。

10. Sam Lessin

Facebook產品經理,Sam Lessin帶領團隊開發時間軸(Timeline),是Facebook相當看重的重要改版,將Facebook「塗鴉牆」改變成為「生活平台」。

更多矽谷100人物請看>>

 

 

出自BusinessInsider

每日精選科技圈重要消息