Google創投大張旗鼓要開創業大學

2012.02.13 by
林偉立
Google創投大張旗鼓要開創業大學
在看過如此多新創公司後,Google創投決定擴張其創業大學計畫(Start-Up University),並即將把辦公室從12,000平方呎...

在看過如此多新創公司後,Google創投決定擴張其創業大學計畫(Start-Up University),並即將把辦公室從12,000平方呎的大樓搬到2倍大的地方。

Bill Maris

(圖說:Google創投管理合夥人Bill Maris正在找尋「具轉變性」的公司)

Google創投自稱為「矽谷最全速運轉的創投」,以平均每週2個投資案的速度,將其他創投公司遠拋在後。現在Google創投正設法讓所有公司創辦人能夠在齊聚一堂共同交流。

新大樓不只是有容納100人以上聚會的戲院式講堂,可以邀請矽谷頂尖商業領袖給予建議,新大樓還有20,000平方呎的空間,用來作為專屬的「使用者體驗實驗室」,企業家和投資者可以在另一間小房間觀看志願者實際使用研發中新技術的狀況。

如果Google創投希望成為新創公司的「直升機父母」,理由很簡單:

「我們不希望帶來下一代的線上賭場,我們正在找尋可以帶來轉變性的標的,我們正在嘗試帶來衝擊」,Google創投管理合夥人Bill Maris說。

對於Google創投的每個投資人來說,Google創投有6個高階經理人,全部都是來自不同領域的產業退休人士及專家,他們唯一的任務就是幫助被投資的公司克服障礙。

Google創投是完全和Google切割的公司,而且其投資的標的並不全然為了Google的利益,但是共通的動機皆是希望解決大的問題。

Google主要投資於對於生命科學、行動技術、雲端運算及巨量資料等領域,能夠撼動產業的新技術,每年約有2億美元的投資額度,並直接向Google高層報告。

創投大學提供研討會、講座、社交、辦公空間及首創的使用者體驗,讓Google創投從默默無名到家戶欲曉的品牌。

來源:Wall Street Journal

 

每日精選科技圈重要消息