Gartner~蘋果iPhone市占Q1將下滑

2012.02.16 by
許凱玲
Gartner~蘋果iPhone市占Q1將下滑
市調機構Gartner最新發表,去年Q4銷售大爆發的蘋果iPhone 4S,今年Q1將因消費者的新鮮感頓失,市占隨之下滑。iPhon...

市調機構Gartner最新發表,去年Q4銷售大爆發的蘋果iPhone 4S,今年Q1將因消費者的新鮮感頓失,市占隨之下滑。

iPhone 4S一推出,蘋果手機市占立刻從15.8%攀升至23.8%,和三星手機市占差距又拉大4%;由於iPhone 4S是蘋果隔了15個月之後才又推出的新款手機,因此消費者購買欲望在壓抑過久之後被瞬間引爆,一舉創下Q4銷售佳績,Gartner合理推論這股iPhone 4S搶購潮將在Q1退燒。

此外,Android手機在Q4的整體市占超過50%(一年前同期為30%),繼續稱霸市場;放眼望去,iOS和Android作業系統仍是市場兩大主流,其它作業系統市占還是持續下滑。不過,受到今年景氣並不看好的影響,手機整體市場成長都不樂觀。

出自ZDNET

每日精選科技圈重要消息