Facebook收購社群分享網站FriendFeed

2009.08.11 by
數位時代
Facebook收購社群分享網站FriendFeed
即使名列全球第四大網站,同時握有兩億五千萬名會員,社群龍頭Facebook仍不敢鬆懈,之前併購微網誌服務Twitter不成後隨即轉移焦點,今...

即使名列全球第四大網站,同時握有兩億五千萬名會員,社群龍頭Facebook仍不敢鬆懈,之前併購微網誌服務Twitter不成後隨即轉移焦點,今天消息傳來,原來他們收購了另一家知名社群分享與聚合網站FriendFeed。值得一提的是由前Google員工所創辦的FriendFeed網站,本身也具有微網誌的特色。

Facebook收購所支付的費用並未曝光,外界認為將FriendFeed納入麾下將有助於Facebook提昇技術研發的實力,同時FriendFeed的豐富資訊源也對其有幫助,這樁交易來得如此倉促,令人感到又驚且喜。筆者非常喜歡FriendFeed網站,也期待在Facebook的庇蔭下能有更好的發展!

每日精選科技圈重要消息