蘋果OS X「山獅」開發預覽版登場,百項新機制上線

2012.02.17 by
劉翰謙
蘋果OS X「山獅」開發預覽版登場,百項新機制上線
儘管蘋果近來股價市值屢創新高的原因,主要還是靠全球熱賣的iOS裝置,但起家的招牌─Mac作業系統,蘋果可從沒忘記,今天,正式公開名為Moun...

儘管蘋果近來股價市值屢創新高的原因,主要還是靠全球熱賣的iOS裝置,但起家的招牌─Mac作業系統,蘋果可從沒忘記,今天,正式公開名為Mountain Lion(山獅)的最新版OS X開發者預覽版,號稱新加入了上百項的新機制。

1

Mac開發者計畫(Mac Developer Program)的成員,現在起便能搶先試用,而其他的使用者,等到今年夏天,則可以從Mac App Store直接升級。相較上一版的Lion,這頭「山獅」有哪些特色?簡單講,OS X與iOS可說愈來愈像,從Lion開始的「介面iOS化」,到了Mountain Lion可說執行得更徹底,包括Messages、Notes、Reminders、Share Sheets、Game Center、Notification Center等,不論是全新應用或是老朋友,蘋果以自家的iCloud雲端服務為核心,串連所生產終端的企圖,可說不言而喻。

另外一件值得注意的事,是蘋果這次改版還特地針對中國特殊的國情,整合了不少當地專屬的網路服務,如QQ、126、163、百度、優酷、土豆、新浪微博等,加上之前中國版App Store的推出,蘋果對中國的「情有獨鍾」可見一般,畢竟,在征服了世界各地之後,就如多數的美國國際企業,中國這道高牆,當然也是蘋果尋求下一次市佔「大躍進」必須克服的關卡。

來源:Apple

每日精選科技圈重要消息