讓你的手機控制各種螢幕,就靠這款App「Clik」

2012.02.17 by
許凱玲
讓你的手機控制各種螢幕,就靠這款App「Clik」
我們之前曾經報導過的新興行動即時通訊公司Kik Interactive又有新作品──Clik,這次要讓你的手機大變身,成為「螢幕遙控器」...

我們之前曾經報導過的新興行動即時通訊公司Kik Interactive又有新作品──Clik,這次要讓你的手機大變身,成為「螢幕遙控器」。

操作方式其實相當簡單,首先確認你的電腦或電視能夠連上網路,可在該公司網頁(http://clikthis.com/)出現該螢幕專屬的二維條碼,手機同步開啟Clik應用程式(不管是iPhone或Android手機都可使用),掃描二維條碼之後,手機和螢幕將會瞬間同步,只要坐在沙發上利用手機搜尋YouTube影片,就會在你想要的「螢幕」瀏覽觀賞。

其實手機變身為遙控器的想法並不創新,但這款App還是相當出色,因為介面設計簡單方便,速度又相當快,更不用外加硬體支援,如果要說現有缺點為何,應該就是只能看YouTube影片過於單調。

如果你以為Clik只有這樣,那就大錯特錯了;其實這是Kik推出的概念性產品,未來計畫納入更多的影片、音樂、相片或遊戲合作商,例如任何網路影音服務都可利用Clik將手機應用程式直接載入螢幕,又或者是當多支手機可同步連至單一螢幕時,Clik還可以讓你和朋友共享網路遊戲。

於是,未來只要有連網電視,再加上一支裝有Clik App的手機,就有無限發展可能;執行長Ted Livingston表示,現階段鎖定每天耗費最多時間在電腦螢幕前的大學生,終極目標當然就是智慧電視。Ted Livingston心中想的不是為未來市場打造一款新設備,而是用更好的方式連接現有設備。

 

出自TechCrunch

相關課程訊息/
隨時隨地,Mobile最IN!
《數位行銷學院》Mobile Marketing行銷實務與商務趨勢
**
【入門班】行動行銷入門學:2/24(五)09:30~17:30
【進階班】行動行銷/行動商務再進化:3/1(四)09:30~17:30
》》》立即線上報名!**

每日精選科技圈重要消息