Google展示型廣告業務即將超越Facebook

2012.02.23 by
林偉立
Google展示型廣告業務即將超越Facebook
eMarketer週三公布的研究指出,Google公司在展示型廣告業務的成長遠高於預期,且可能在明年超越Facebook。數據顯示,今年...

eMarketer週三公布的研究指出,Google公司在展示型廣告業務的成長遠高於預期,且可能在明年超越Facebook。

數據顯示,今年Facebook在美國的展示型廣告營收應可達25.8億美元,高出Google的25.4億美元營收預估。但至明年,相較於Facebook預估的32.9億美元,Google美國營收則會一路衝至36.8億美元。

eMarketer認為,Google展示型廣告的成長主要來自手機的使用,以及YouTube的影片服務,並受益於Google與線上搜尋廣告商的現存關係。

而早在去年就被Facebook搶走美國展示型廣告龍頭地位的Yahoo公司,業績也可能從今年的14億美元成長至15億。

在Facebook即將上市之際,廣告業務也在處於高速成長期。Facebook將展示型廣告放置於8.5億會員都看得到的網頁上,並開始從行動電話用戶獲得不錯的廣告營收。

Google從其獨霸的搜尋廣告業務起家,逐漸擴展至包括行動、YouTube及其他服務的展示型廣告業務。

Google上個月表示,展示型廣告部門每年以創造50億以上營收的速度成長。Facebook的發言人拒絕對此表示意見,而Google及Yahoo的代表也未回應此事。

展望明年,eMarketer預測2014年Facebook的美國展示型廣告營收可達37.5億美元,遜於Google的47.6億美元。eMarketer同時表示,這兩家公司在展示型廣告市場開始甩開競爭者,兩者的營收總和將佔2012年展示型廣告總支出的33%。

剛推出新執行長Scott Thompsons的雅虎公司,預計2014 年美國展示型廣告的營收將緩步成長至16.4億美元。

來源:Wall Street Journal

每日精選科技圈重要消息