Square觸角伸及計程車,預備引入平板電腦

2012.02.23 by
許凱玲
Square觸角伸及計程車,預備引入平板電腦
紐約市計程車和禮車委員會(NYC Taxi & Limousine Commission,TLC)正在考慮要和行動付款商Squa...

紐約市計程車和禮車委員會(NYC Taxi & Limousine Commission,TLC)正在考慮要和行動付款商Square合作,在每一台計程車後方安裝平板電腦,引入Square的信用卡付款系統,計畫率先挑選50台計程車試行,預計3月1日開始上路。

消息一出,讓現存的付款系統與廣告平台Creative Mobile Technologies和VeriFone Systems皮皮挫。目前紐約市約有1萬3千台計程車,VeriFone和CMT各自占有半數市場,未來若是由平板電腦取代計程車的電視螢幕,將讓兩業者失去許多廣告和車資刷卡費用的收入。對TLC來說,考量重點在於收費成本是否能夠再降低,目前計程車的收費成本約為付款費用的3.5~4%,Square開出相當具競爭力的價碼2.75%,也難怪對手會如此驚恐。

VeriFone趕緊跳出來指出Square付款有安全漏洞,無法有效加密信用卡資訊,Square執行長Jack Dorsey反擊這是信用卡本身的問題,並保證Square會一再進行檢驗,達到最嚴密的安全監控。未來幾個月,紐約街頭的計程車後座螢幕大戰可有得瞧了!

出自AllThingsD

每日精選科技圈重要消息