Android Market程式數已達45萬;每日85萬Android裝置啟用

2012.02.28 by
林偉立
Android Market程式數已達45萬;每日85萬Android裝置啟用
Google公司在今年行動世界大會(MWC)上大露頭角,本次會展從本(二)月27日起至下(三)月1日止在西班牙巴塞隆納舉行。Google公司...

Google公司在今年行動世界大會(MWC)上大露頭角,本次會展從本(二)月27日起至下(三)月1日止在西班牙巴塞隆納舉行。Google公司行動及數位內容的資深副總裁Andy Rubin不但公開分享一些有關Android生態系的最新消息,且在公司部落格透露,在全球Android的裝置數已超過3億的情況下,每天仍有85萬個Android的裝置啟用。

google android in MWC 2012

Android Market上的App總數從去年參展的15萬個遽增3倍,成為今年的45萬個。此外,Android Market現在每個月的下載數已超過10億次。至今約有800類不同的Android裝置問世,而此次MWC會展中更推出100種以上的Android新產品,更讓Google成為MWC會場焦點。

若將Google與蘋果相比:Google到今(2012)年的1月19日,其裝置累積銷售量已達2.5億,應用軟體下載亦有110億次;蘋果應用程式商店的下載次數已近250億次,而其iOS系統的裝置(含iPhones、iPod Touch、及iPad等),據稱也有3.16億的銷售量。

 

來源:9to5 Google

每日精選科技圈重要消息