精誠資訊憑藉豐富能量 助用戶挖掘巨量資料寶藏

2012.03.01 by
《數位時代》整合行銷部
精誠資訊憑藉豐富能量  助用戶挖掘巨量資料寶藏
今時今日,巨量資料(Big Data)成為熱騰騰的IT顯學,許多企業都期盼有效管理及利用巨量資料,挖掘更多商業價值。要想實現這項目標,除了必...

今時今日,巨量資料(Big Data)成為熱騰騰的IT顯學,許多企業都期盼有效管理及利用巨量資料,挖掘更多商業價值。要想實現這項目標,除了必須引進優質產品,亦需獲得優質資訊服務廠商的奧援,方可建構完善的應用架構。

代理Splunk已屆4年的精誠資訊,面對巨量資料浪潮,顯得當仁不讓、信心滿滿,因其不僅掌握Splunk這張可處理、運算與展現巨量資料的整合式王牌,更擁有十足研發能量,能根據各個垂直產業的需求,開發出饒富價值的Splunk應用套件。

精誠-林宗瀛

「我們已經孕育不少研發成果,其中最受矚目的就是M Factory,」精誠資訊數據加值應用發展部協理林宗瀛說,隨著行動上網大行其道,電信公司都急於洞悉使用者的體驗過程與趨勢,該公司遂利用深層封包檢測技術(DPI)開發M Factory套件,從電信網路流量擷取大量資料,轉換成可被讀取的Metadata,再由Splunk進行處理與分析。

如此一來,譬如哪些網站被造訪的頻度較高,App Store裡頭的哪些應用程式大受歡迎,種種使用行為資訊,電信公司都可全盤掌握。

另外,精誠資訊也推出SysEnergy能源管理套件,可透過智慧電表蒐集用電資訊,針對智慧電網、智慧住宅或工廠自動化等不同應用場域,執行能源使用的多維度分析;現已讓不少製造業者如獲至寶,用以推動生產線的水、電、溫溼度等環境監控管理。

時值個資法上路,日誌管理需求蓬勃興起,精誠資訊便以Splunk為基礎,協助政府、學校等機構建立資安事件管理平台,藉此保存大量Log,連帶催生監控、告警、法規遵循報表、稽核查詢等進階應用。

林宗瀛補充,精誠資訊不但是Splunk代理商,同時擁有業界僅有的Hadoop-based Big Data技術證照人才,因此能洞察不同技術的內涵,得知Hadoop雖然擅長處理及儲存Big Data,但卻僅止於此,用戶若想進行後續的分析與展現,還得藉由程式撰寫、API開發來介接資料倉儲,過程相當繁複;精誠資訊於是利用其代理的「Splunk Enterprise with Hadoop」整合套件,使得已經投資Hadoop的用戶,可藉此直接下達搜尋語法呼叫Hadoop資料,接著展現於Splunk平台,順勢解決一大難題。

而無論企業走的是Splunk、Hadoop或兩者兼具的路線,若按傳統的軟硬體分治模式,都得為系統的安裝設定而耗時費工,所以精誠資訊精心研發軟硬合一的Big Data Appliance,透過隨插即用的型態,幫助用戶快速領略巨量資料的奧妙。

 

每日精選科技圈重要消息