20款知名品牌Facebook粉絲頁封面照片搶先看(上)

2012.03.02 by
許凱玲
20款知名品牌Facebook粉絲頁封面照片搶先看(上)
Facebook昨日啟動粉絲專頁動態時報(Timeline)功能,最遲將在3月30日全面升級改版,國外動作快的粉絲頁已有所動作,抓住動態時報...

Facebook昨日啟動粉絲專頁動態時報(Timeline)功能,最遲將在3月30日全面升級改版,國外動作快的粉絲頁已有所動作,抓住動態時報最具特色的功能「封面照片」,以下選出20個搶先採用動態時報的粉絲團,一起來看看他們的封面是不是很有創意呢?

1. 紅牛(Red Bull)粉絲人數:2,714萬人

不只是換上新封面,紅牛害趁勢推出一款遊戲,可以說是絕對不錯過任何一個可以行銷和宣傳的機會。

2. 紐約時報(The New York Times)粉絲人數:206萬人

以龐大的工作團隊當作封面照片,顯現超過160年歷史的媒體勢力。

3. AT&T 粉絲人數:191萬人

封面照片集結了許多來自粉絲的繽紛照片。

4. 曼聯足球隊(Manchester United)粉絲人數:2,294萬人

當然要用拿下冠軍獎盃的榮耀畫面作為封面,再仔細往內容一看,果然善用了動態時報的特色,從1878年成立開始,陸續放上許多具有紀念意義的照片,曼聯球迷可以好好回味這支歷史悠久的球隊。

5. 多芬(Dove)粉絲人數:598萬人

以最具特色的女性臉孔為封面照片,正如該公司所宣告的,從今天開始,真女人將成為我們的靈感來源,妳的照片、故事、和難忘時刻,構成了我們全新的timeline。

6. 瑪丹娜(Madonna)粉絲人數:793萬人

就以鮮豔又迷幻的2012新專輯《MDNA》作為封面照片。

7. 可口可樂(Coca-Cola)粉絲人數:4,010萬人

動態時報上可以看到可口可樂在1886年5月8日成立,全球數一數二有價值的消費者品牌果然是以消費者為重,封面照片以各地粉絲收集的可口可樂為主題。

8. 哈雷機車(Harley-Davidson)粉絲人數:338萬人

同樣利用了動態時報的歷史回溯功能,告訴大家這個百年老牌是從1903年開始的。

9. Nike 粉絲人數:760萬人

將最顯眼的位置留給新產品FUEL手環,這是今年一月才發表,可用來測量日常生活運動量的新產品。

10. Kate Spade 粉絲人數:47萬人

這個來自紐約的時尚品牌,封面照片相當具有個性,和其官方網頁維持一致的風格。

20款知名品牌Facebook粉絲頁封面照片搶先看(下)

出自Mashable

【2012****數位趨勢高峰論壇】****MEGA Marketing:4Cs****-大行銷。新面貌**
2012****年數位關鍵,就在****4Cs****!
社群****C****ommunity****.商務****C****ommerce
匯流****C****onvergence****.整合****C****onnecting Dots
3/28****與你一起掌握****2012****數位大趨勢,挖掘數位時代中的新商業智慧!
****>>**點我看活動詳情****

每日精選科技圈重要消息