Yahoo實驗室主持人Raghavan跳槽Google

2012.03.05 by
林偉立
Yahoo實驗室主持人Raghavan跳槽Google
在Yahoo公司受到高度尊崇的Yahoo實驗室主持人,同時也在最近才成為公司策略領導人的Prabhakar Raghavan,已正式離開Ya...

在Yahoo公司受到高度尊崇的Yahoo實驗室主持人,同時也在最近才成為公司策略領導人的Prabhakar Raghavan,已正式離開Yahoo前往Google任職。

Raghaven

據消息來源表示,Prabhakar Raghavan的離職,肇因於他在Yahoo負責的長期研究部門可能受到大幅裁撤。

此一人事異動已獲得Yahoo公司證實。在聲明中,Yahoo感謝Prabhakar Raghavan在過去七年間對公司的奉獻與貢獻,並祝他在未來的工作中順利。同時,也發佈由技術長Ash Munshi接掌Yahoo實驗室。

雖然Raghavan在Google的新職務至今未明,但身為Yahoo實驗室的主持人,其研究範疇相當廣泛,從資料採礦(data mining)到演算法(algorithms)可說是無所不包。

Raghavan也在史丹佛大學資訊科學擔任諮詢教授,且根據他的自傳,他也是「隨機演算法」及「資訊檢索」兩教科書的共同作者。這位柏克萊的博士曾在Verity擔任過技術長,也為IBM主持過一些研究工作。

更重要的是,他在公司內頗受尊崇,此舉顯示Yahoo公司似乎將因新任執行長Scott Thompson的政策轉向,而有意削減在研發方面的承諾。Raghavang是在前任執行長巴茲(Carol Bartz)任內被任命為策略領導人。

 

來源:AllThingsD

每日精選科技圈重要消息