Android Market將應用程式下載檔案限制提升至4GB

2012.03.07 by
林偉立
Android Market將應用程式下載檔案限制提升至4GB
相較昔日Android安裝包(APK)檔案50MB的最大檔案限制,Google現在允許最高4GB(2個檔,每個檔可達2GB)額外資源的直接下...

相較昔日Android安裝包(APK)檔案50MB的最大檔案限制,Google現在允許最高4GB(2個檔,每個檔可達2GB)額外資源的直接下載。這是Google在去年Google I/O大會上允諾開放的功能。

在實務上,這也意謂著開發人員可將大型應用程式完整的放上Android Market提供下載,使用者下載時,再也不必經過兩階段的程序,先下載應用程式,接著在第一次開啟程式時又要下載數量驚人的附加資料。

此一功能對生產力工具及工具程式等App比較沒影響,但對Android的遊戲軟體卻是大新聞,尤其是繪圖量吃重的3D產品,因為此類軟體在第一次使用時,幾乎都要一段頗長的下載過程。對使用者而言,當應用軟體從Android Market下載時,此種方式可以讓使用者立即看到程式的「真正」大小,讓單獨使用Android安裝包大上許多。此外,15分鐘的退費期通常必須要在整個程式下載完才能起算。而今,縱使尚未完整安裝遊戲程式,此種情況也不會發生。

Google公司表示,多數較新的裝置都能享受到上述功能的好處,但某些較舊的型號仍要繞道而為,當應用程式在Android Market首次發表後,直接由Android Market下載資料源。換言之,這種模式與老舊作法雷同,唯一差別之處是從Google伺服器上擷取資料,而非第三方處。

 

來源:Verge

每日精選科技圈重要消息