騰訊Qzone、新浪微博,躍居全球前五大社交媒體

2012.03.08 by
鄭緯筌 (Vista)
騰訊Qzone、新浪微博,躍居全球前五大社交媒體
提起全球最大的社交網站,毫無疑問,眾所週知是馬克小子麾下的Facebook。但若問到前五名的社交網站有哪些,你能回答得出來嗎?根據瑞士一...

提起全球最大的社交網站,毫無疑問,眾所週知是馬克小子麾下的Facebook。但若問到前五名的社交網站有哪些,你能回答得出來嗎?

根據瑞士一家專門從事品牌價值評估的機構BV4所發佈的報告顯示,Facebook以291億美元的品牌價值名列第一,其次分別是YouTube、Twitter、騰訊Qzone和新浪微博。

值得關注的是在今年全球最有影響力的社交媒體品牌中,不但騰訊和新浪都繳出亮麗的成績單,騰訊微博(8名)、人人網(12名)、騰訊朋友(14名)、開心網(18名)、土豆網(21名)等中國社交網站也紛紛嶄露頭角。總計八家的中國企業,品牌總價值高達280億美元,不可小覷。

每日精選科技圈重要消息