Google計劃用Schemer挹注Google+成長!

2012.03.12 by
林偉立
Google計劃用Schemer挹注Google+成長!
Google推出新線上社群工具Schemer,用來發掘或參與現實生活的活動,並以卡通人物中大壞蛋Snidely Whiplash的鬍子作為宣...

Google推出新線上社群工具Schemer,用來發掘或參與現實生活的活動,並以卡通人物中大壞蛋Snidely Whiplash的鬍子作為宣傳的梗。

Google Schemer

概念相當簡單,只是把所有想要做的事情,例如:騎腳踏車;攀登埃弗勒斯峰(聖母峰);在50分鐘內吃50個熱狗等等,通通集合起來,並以待辦事項表列出。接著再與Google+結合,就能和其他人分享這些計劃,成為激勵彼此共同在線下完成此計畫。

假以時日,Schemer在經過不斷學習後,就可根據過去的偏好及位置,提供一些活動的資訊。而且可同時使用於網絡與行動電話上,依照手機打卡的地點提供不同資訊。

若就上述說法,Schemer讓人聽來彷彿就像Foursquare、Scoutmob、Sosh.com,或其他任何提供LBS的服務,若非那撮可愛的鬍子,真的很難讓人提起興趣。

然而實情並非如此,Schemer並不是一項單獨的服務,Google將其與公司去年六月才發表的大型社群網絡Google+相結合。一旦任何計劃加入願望表時,就能與Google+的朋友們公開分享。這種整合服務不僅可以推動Schemer,也可以助長Google+本身的參與率。

Schemer的共同創辦人Andy Szybalski說:「所有Google的產品,包括Schemer,都樂意與Google+配合,成為社群網絡的一份子,這些都是需要通力合作的活動。」

Schemer一旦開始與Google+整合,必然使一些有類似功能的新創公司(如Foursquare)開始緊張。但也有一些謠傳認為,就算Google+有大量會員,但是實際的會員參與仍然不足。Schemer也許能改變此窘境,但也可能無計可施。

Schemer目前還處於私人邀請制的Beta階段,且靜觀其變吧!

來源:WIRED

每日精選科技圈重要消息