臺北市政府官方網站e支獨秀入圍政府網站第3強

2012.03.13 by
《數位時代》整合行銷部
臺北市政府官方網站e支獨秀入圍政府網站第3強
臺北市政府官方網站2012年好精彩!今年3月最新一期的《數位時代》雜誌公佈的2012年「台灣網站100強」評選中,榮獲不分網站類別的第96名...

臺北市政府官方網站2012年好精彩!今年3月最新一期的《數位時代》雜誌公佈的2012年「台灣網站100強」評選中,榮獲不分網站類別的第96名,而於該總榜排名前400大中,全國地方政府網站也僅有臺北市政府網站入圍。另外在「政府網站20強」評比中,本府官方網站更名列第3名,較去年前進1名。顯示臺北市政府在網站經營、數位內容提供及資訊流通,都深受市民的肯定。

以行動服務應用、市政雲端服務結合時下流行的社群、影片行銷等優勢,讓臺北市政府今年獲得亮眼成績單。在智慧型手機與平板電腦數位科技的潮流下,臺北市政府積極開發如「趣遊臺北地圖MOTA」、「愛@台北」、「臺北好好玩」等有趣實用的行動應用服務APP,更深化近日最流行的雲端服務,提供第一手的市府資訊,包含娛樂休閒、交通運輸、數位學習等,讓民眾享受快速便捷的臺北行動生活。臺北市府並結合中華電信MOD,提供市政宅急便服務,讓民眾在電視上可直接查詢到臺北市的市政、交通、觀光、防災等資訊,增加市府網站的網站黏著度、並提高到訪率。

自2011年起,市府以活潑動感的遊樂園概念,整合網站上的服務規劃「i Taipei, My City Net」與「My City Blog」,以輕鬆活潑的方式,尋訪瀏覽市政資訊。為回饋廣大臺北市民,臺北市政府更以會員經營方式與民眾互動,民眾只要加入「網路市民」會員,使用市政網路便民服務或行銷活動,即可以積點兌換精緻贈品。此外,市府為貼近臺北市民,更經營「智慧臺北 幸福生活」官方Facebook粉絲團與「Taipei City No.1」YouTube影音頻道,與民眾做最直接、無距離、零時差的互動。未來更朝向民眾最愛的社群網站與影音多媒體等多元方向舉辦活動,提供最新、最潮、最夯的資訊,打造臺北市數位城。

 

每日精選科技圈重要消息