【編輯推薦】施崇棠~未來沒有行動定位服務,就稱不上智慧型手機

2009.08.21 by
數位時代
【編輯推薦】施崇棠~未來沒有行動定位服務,就稱不上智慧型手機
(bnext.com.tw 編輯部撰文=趙荻瑗)兩年前,華碩推出EeePC,掀起了小筆電風暴。兩年後,華碩董事長施崇棠握著智慧型手機Garm...

(bnext.com.tw 編輯部撰文=趙荻瑗)兩年前,華碩推出EeePC,掀起了小筆電風暴。兩年後,華碩董事長施崇棠握著智慧型手機Garmin-Asus nuvifome M20宣告,手機將邁入新世代。

在不久的未來,我們出門前不用查地圖,更不必擔心迷了路,還得打電話向親友隔空求救。內建行動定位服務(Location-Based Service,LBS)的智慧型手機就是貼身的導遊,不僅能指引正確的道路,甚至還可以透過手機,蒐羅附近的美食、玩樂、金融、醫院等地標資訊。

施崇棠認為,現在的手機縮短人與人之間的距離,未來透過行動定位系統,能拉近人和地點的距離,讓手機突破現有的角色。他更直言:「未來沒有行動定位服務功能,就稱不上是智慧型手機。」

華碩今年進行改組,由施崇棠親自率領手持裝置事業群,顯示進軍手機的決心。就是看準LBS的利基,華碩在年初與全球衛星定位領導大廠Garmin結盟,攜手打造Garmin-Asus雙品牌。現在,更找來國內電信龍頭中華電信,推出首款採Windows Mobile,且為Hami行動加值服務量身打造的「mPro客製機」M20

現有的智慧型手機市場,已是蘋果、宏達電、三星、LG等知名大廠的殺戮戰場。施崇棠坦言,智慧型手機屬於慢熱型產品,華碩第一年要把產品做到最好,而明年將挑戰一百萬台的出貨量。

每日精選科技圈重要消息