Facebook總部屋頂上的42呎QR碼

2012.03.31 by
劉翰謙
Facebook總部屋頂上的42呎QR碼
當Facebook執行長佐克柏(Mark Zuckerberg)要員工以「Space Hackathon」的概念來佈置新總部──原意應是指用...

當Facebook執行長佐克柏(Mark Zuckerberg)要員工以「Space Hackathon」的概念來佈置新總部──原意應是指用平日面對工作問題時的駭客思考方式,他大概沒想到員工會真的照字面的意思來執行。

現在,如果你有機會「飛」越全球最大社交網路公司的上空,或者拿到Facebook的內部通行證,你就有機會看到一個42英呎大小的QR碼,佔據了Facebook總部建築群某大樓屋頂的一角,本是在今年2月搬家後就發生的事情,卻直到日前由知名科技部落格TechCrunch爆料後,才廣為人知。

1

當然,雖說是裝飾,42呎的QR碼仍是貨真價實的數位標籤,拿起智慧手機以辨識App讀取的話,目前會連到一個底圖換成QR碼的Facebook標誌性人形剪影,底下寫著「coming soon」,名為「FB QR Code」的Facebook粉絲專頁,但若是直接上臉書,是可以直接找到這個頁面,裡頭的資訊,目前多是跟這起「屋頂」事件相關的內容。

公開上市在即的Facebook,不論是內部的駭客文化,或是外界的投資人,對公司日漸步上早知必然的商業化之路,不免都會擔心對目前充滿活力、創新精神的營運方式造成衝擊,但如果Facebook能繼續保有像「42呎QR碼」這樣的赤子之心,未來就沒有什麼好怕的。

1

來源:TechCrunch
影像來源:Facebook員工Justin Shaffer 的相簿

每日精選科技圈重要消息