Facebook向美證交會提S-1修訂版,解密每人每日停留時間12.4分鐘

2012.03.29 by
許凱玲
Facebook向美證交會提S-1修訂版,解密每人每日停留時間12.4分鐘
Facebook週二提出S-1文件第三次修訂版本,又讓世人更進一步了解Facebook社群帝國的影響力。今年1月不包括行動用戶在內,平均每位...

Facebook週二提出S-1文件第三次修訂版本,又讓世人更進一步了解Facebook社群帝國的影響力。今年1月不包括行動用戶在內,平均每位用戶每日停留時間為12.4分鐘,總計8.45億名註冊會員單月花費105億分鐘流連於Facebook。

這項數據所代表的意義是Facebook的廣告影響力,與去年1月相比,Facebook用戶總停留時間增加了57%,若以單人計算,每個人停留時間增加14%,只要網友停留在Facebook的時間越長,就越能夠吸引廣告主投入行銷預算。

雖然這項數據並未揭露行動用戶資訊,不過根據Facebook先前提出的報告也可以略知一二,統計至去年底為止,每個月有4.32億名活躍的行動用戶,其中有5,800萬人只用行動設備登入Facebook;而在最新的S-1修訂版本中,只簡略提及行動用戶人數較去年成長,其中又以美國、印度、巴西、和墨西哥為成長主要來源。

Facebook今年2月曾對外宣告行動廣告「Sponsored Stories」即將上線,只不過目前還沒看到實際的案例,Facebook投資者相當在意是否能從行動服務獲得廣告營收。

出自IinsideFacebook

每日精選科技圈重要消息