Google地圖Android版更新,讓你看得更清楚!

2012.03.29 by
王靖騰
Google地圖Android版更新,讓你看得更清楚!
Google這幾天可說產出甚多,除了剛公佈的「帳戶活動(Account Activity)」和大把全新支援Google+視訊聚會(Hango...

Google這幾天可說產出甚多,除了剛公佈的「帳戶活動(Account Activity)」和大把全新支援Google+視訊聚會(Hangouts)應用程式外,也正準備對Android系統的Google地圖進行相當程度的更新。

在現今的6.5版中,Google地圖針對使用高畫素密度顯示的裝置,增加了改良的支援功能,凡屬於此類型的裝置,現在都可以取得高解析度的地圖集,以供較細部的檢視,減少大範圍使用時不必要的大型標籤所產生的紛擾。

1

(左邊是6.5以前版本;右邊是新版)

Google非常明確的指出,像Galaxy Nexus、 Galaxy S II、及 Droid RAZR這些裝置都可取得這些高解析度的地圖集,但手持裝置也不需要過分高檔,才能獲得支援。Google對「高密度」的定義是畫素密度為240ppi(每英吋畫素),但也有Google公司的業務表示,畫素密度低達200ppi的裝置,仍然可以看出地圖高、低解析度間的不同。

隨著持續有更多的裝置採用Android 4.0冰淇淋三明治(Ice Cream Sandwich,ICS)系統,Google地圖的更新,也翻修了安裝ICS裝置的導航功能首頁。如今,使用者只要簡單的向左、向右滑動,就可以在聯絡人的地址與先前加註星號的地點之間進行切換。

若再將這套功能擴大使用,還能設定每個人在使用大眾運輸系統時的偏好模式,如此一來,不喜歡搭乘地鐵的人就可以選擇公車專用路線(反之亦然)。使用者也可以選擇一條具體的路線方式,譬如,坐著比走路時間多的路線,或是轉車次數最少的路線等,來協助自己的外出活動。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息