「不可追蹤」機制終極報告發表,Yahoo急著表態準備好了

2012.03.30 by
許凱玲
「不可追蹤」機制終極報告發表,Yahoo急著表態準備好了
Yahoo最新宣布其「不可追蹤」(Do Not Track)安全機制已經準備妥當,今年初夏就會上線,用戶可以選擇是否要讓網站收集個人資料...

Yahoo最新宣布其「不可追蹤」(Do Not Track)安全機制已經準備妥當,今年初夏就會上線,用戶可以選擇是否要讓網站收集個人資料以投放較為精準的目標廣告。Yahoo強調這項機制從去年就開始發展,完全遵照數位廣告聯盟(Digital Advertising Alliance)的規範,未來Yahoo將會提供選擇列表供網友「表達對Yahoo廣告定位的喜好」。

Yahoo宣告緊接在美國聯邦貿易委員會(FTC,Federal Trade Commission)周一所發表「終極報告」之後,其實就是因為FTC已開始對網路業者施加壓力,要求實現「不可追蹤」機制,這份報告明白表示要將更多的個人資料控制權回歸給網友;FTC同時要求國會通過新的隱私權法案,讓網友能夠知道自己有哪些資料被業者收集,美國眾議院的商業、製造業及貿易小組委員會也將就如何在隱私權和創新之間取得平衡的議題舉辦聽證會。

除了Yahoo對於FTC報告的回應之外,Google也宣布了「帳戶活動(Account Activity)」新功能,同樣希望能讓用戶更加瞭解並妥善管理帳戶資訊。

出自TheNextWebComputerWorld

每日精選科技圈重要消息