RIM黑莓執行長Thorsten Heins「人事清倉」,CTO、COO相繼離職

2012.03.30 by
許凱玲
RIM黑莓執行長Thorsten Heins「人事清倉」,CTO、COO相繼離職
RIM黑莓發表最新一季的財報才相隔數小時,就有更勁爆的人事消息傳出,新任執行長Thorsten Heins在上任之後的短短數月內展開「人...

RIM黑莓發表最新一季的財報才相隔數小時,就有更勁爆的人事消息傳出,新任執行長Thorsten Heins在上任之後的短短數月內展開「人事清倉」,除了前執行長Jim Balsillie宣布辭去董事會席位,將正式從RIM退出,另外包括技術長David Yach和營運長Jim Rowan也決定離開公司。

Thorsten Heins接任執行長之後,第一次發表財報,最新一季營收42億美元,比上一季又下跌了19%,虧損1.25億美元(去年同期獲利9.34億美元),出貨量也下跌21%,為1,110萬台行動裝置,PlayBook總出貨量為50萬台,比起前一年的全年出貨量130萬台紀錄,可以說是相當不錯的表現。

Thorsten Heins表示接下來要面對好幾季的挑戰,包括增加管理責任和工作紀律,全面審視目前的策略,像是合作夥伴的關係、授權、資產利用等。並且進一步表示,現在是在非常艱困時期,並不能保證一定能夠成功,不過絕對不會放棄任何可能的機會,例如考慮新一代作業系統BB10授權的可能性。Thorsten Heins重申希望RIM設備會是高階並且被人期待的產品。

出自Engadget

每日精選科技圈重要消息