美國行動廣告商Millennial Media成功IPO,首日漲92%

2012.03.30 by
許凱玲
美國行動廣告商Millennial Media成功IPO,首日漲92%
美國行動廣告商Millennial Media周四正式在紐約證交所掛牌上市,首日股價上漲92%。每股13美元發行價的Millennial...

美國行動廣告商Millennial Media周四正式在紐約證交所掛牌上市,首日股價上漲92%。每股13美元發行價的Millennial Media,盤中一度來到27.9美元高點,最後收盤價25美元;募資超過1.3億美元,遠高於目標7,500萬美元。

由於消費者的智慧型手機和平板電腦需求大增,隨之下載的App服務中,也帶來了Millennial Media廣告商機,今年二月全球用戶超過3億人,其中包括1.4億名美國用戶,包括麥當勞、Zynga、和可口可樂等超過3萬支App的行動廣告都是由Millennial Media決定投放。

Millennial Media去年營收1億370萬美元,比起前一年的4,780萬美元成長超過一倍,全年虧損530萬美元,比前一年虧損的1,010萬美元大幅減少。

創辦人Paul Palmieri表示,花了超過六年的時間打造了現在數十億美元的行動應用廣告市場,回想2010年Paul Palmieri曾經笑說,Millennial Media的光彩都被競爭對手Quattro和AdMob搶去,不過Quattro已經被蘋果買下、AdMob也納入Google旗下,Millennial Media反倒成為IPO市場最亮眼的一顆星。

出自WashingtonPostTechCrunch

每日精選科技圈重要消息