〔廣告〕後PC時代~企業級平板電腦知多少?

2012.04.02 by
《數位時代》整合行銷部
〔廣告〕後PC時代~企業級平板電腦知多少?
2011前工作幾乎都在辦公桌前,2011年後:超過50%的資訊產品包括智慧型手機和平板電腦(tablet)已取代桌上型電腦。許多分析師宣稱這...

2011前工作幾乎都在辦公桌前,2011年後:超過50%的資訊產品包括智慧型手機和平板電腦(tablet)已取代桌上型電腦。許多分析師宣稱這是一個後PC時代。

根據研究公司Forrester指出,2012年行動裝置使用者將會製造73%的企業勞動力。市場研究機構Gartner甚至預估80%的企業將支持員工使用平板電腦。這種行動商務的成長趨勢已使得行動商業更具關鍵性。

隨著員工的機動性愈趨提升,企業在網路資源連結能力的擴充愈顯捉襟見肘,平板電腦儼然已成為最受矚目的解決方案 (見圖1) 。時至今日,市面上的平版電腦選擇眾多,但也令人感到無所適從企業參考以下判斷標準,以選擇最適用的平板電腦:

●是否計劃利用平版電腦來經營、擴充或改革您的業務?

●是否計劃自行研發、購買或以兩者並行的方式來取得所需的平版電腦應用程式?

●是否計劃利用平版電腦供員工與同事、客戶、供應商及合作夥伴進行視訊會議?

●如何提供和管理大規模應用架構?

●如何兼顧到彈性和安全性?

●此次引進平版電腦是做為大規模整合作業或雲端應用的一環嗎?

●希望平版電腦供應商提供的服務和支援內容為何?

許多企業已將Cisco Cius™平板電腦列入評估,視為個人電腦和IP電話的潛在替代方案。在本文中,將比較Cisco Cius™平板電腦和其他廠牌平版電腦間的差異,協助您了解關鍵業務解決方案的最佳選擇。

更多內容>>

每日精選科技圈重要消息