新iPad支援LTE受歡迎 上網資費貴惹民怨

2012.04.03 by
陳荻雅
新iPad支援LTE受歡迎 上網資費貴惹民怨
買了新iPad的消費者多半認為支援LTE是很酷的突破,但也抱怨運營商搭配的資費方案太貴了!ChangeWave Research在三月22日...

買了新iPad的消費者多半認為支援LTE是很酷的突破,但也抱怨運營商搭配的資費方案太貴了!ChangeWave Research在三月22日到28日間,針對200名買了新iPad的消費者作調查,發現約21%的民眾認為支援LTE是最吸引人的功能,與較長續航力以及比較快的處理器獲得前三高的支持度,共82%的民眾對這個新玩具「非常滿意」。(Retina顯示器在調查中看來並不特別受民眾青睞)

但提到最不滿意新iPad哪個部份時,民眾普遍抱怨上網資費太貴了,這項不滿意度僅次於抱怨iPad本身太貴。「價格」遠遠領先重量與快閃記憶體大小成為民怨箭靶。

美國AT&T的LTE上網資費為每月250MB 50美元、3GB 30美元、5 GB 50美元,而Verizon則是1GB 20美元、2GB 30美元、5GB 50美元、10GB 80美元。

對於資費過於昂貴的抱怨合理解釋了為什麼平板電腦總是WiFi版賣得比較好。值得注意的是,不少分析師因此認為平板電腦不必依賴電信運營商的捆綁資費方案而生存,反而可以直接在零售通路暢銷。

 

出自FierceWireless

每日精選科技圈重要消息