全美最常造訪社交網路,Pinterest僅次臉書、推特成探花

2012.04.09 by
劉翰謙
連總統歐巴馬(Barack Obama)也申請了帳號「pin」一下的Pinterest,又有最新的「紀錄」數據誕生,行銷研究公司Experi...

連總統歐巴馬(Barack Obama)也申請了帳號「pin」一下的Pinterest,又有最新的「紀錄」數據誕生,行銷研究公司Experian指出,這位美國社交網路界最當紅的小生,已成為3月份僅次Facebook、Twitter,造訪人次第三多的社群網站。

1

去年12月的數字,全美已有91%的成年人有使用社交網路的習慣,而全美15%的網路造訪人次,也貢獻給社交網站。事實上,知名市調機構comScore2月曾發表數據,當時Pinterest的美國獨立造訪人次就已達到驚人的1780萬,也讓現在Experian的結果看起來,像是在「確認」其「社交探花」地位的事實─就連微型部落格之王Tumblr、已上市的商業社交網路LinkedIn,以及搜尋巨人撐腰的Google+,都只能屈居其後。

一個在「邀請測試」中的服務,就已經出現許多跟風的模仿網站,而且即使如此,依舊能後來居上,力壓其他社交群雄,Pinterest無愧為最受矚目的社群新星,不過,從Experian的數據同時也可看到,目前的社交大戰,已經是「老二之爭」─因為即使其它前10名的造訪人次相加,還遠遠不及龍頭Facebook一家之眾。

來源:VentureBeat

每日精選科技圈重要消息